Заказать обратный звонок

Имя:
Телефон:

Свяжитесь с нами:

+7(978) 787-15-26
modniydom@gmail.com
Оформить заказ Вы можете, через форму заказа на нашем сайте

Мы всегда рады новому сотрудничеству!
Ялта, Дарсановский переулок, 10

+7 (982) 800 00 02

В Ялте открылся кроссфит-зал «STORM»

9 октября в Ялте состоялась торжественная церемония открытия нового спортивного клуба «STORM», главным направлением работы которого стало передовое направление фитнеса – кроссфит.

 

В Россию кроссфит пришел всего несколько лет назад, но из-за огромной популярности этого направления специализированные залы уже открыты во многих городах. Теперь такой зал появился и в Ялте.

 

В церемонии торжественного открытия принял участие глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. Он отметил, что открытие новых спортивных объектов имеет для города огромное значение.

 

«Все кто работает или будет работать над созданием новых проектов, популяризирующих развитие спорта, могут рассчитывать на мою всестороннюю поддержку и помощь», - отметил Андрей Ростенко и добавил, что количество новых спортивных объектов в городе с каждым днем становится все больше.

 

Отдельную благодарность глава администрации выразил руководству спортивного клуба «STORM» и активистам одной из политических партий за реализацию ряда социальных акций, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни.

 

По словам советника главы администрации города Ялты Антона Тихомирова, социальная направленность спортклуба сохранится и в дальнейшем.

 

«В этот спортивный клуб вложены не только средства, но и душа, - отметил Антон Тихомиров».

 

По словам генерального директора спортклуба «STORM» Александра Ерасова в рамках социальных акций, направленных на популяризацию данного вида спорта, на набережной города, возле памятника Ленину, ведущие тренеры спортивного клуба каждое воскресенье проводят бесплатные открытые тренировки по кроссфиту для жителей и гостей Южного берега Крыма. Также, руководство клуба планирует систематическое проведение таких тренировок и в школах региона на безвозмездной основе.

 

Появление нового клуба для тренировок по популярной системе вызвало немалый интерес у любителей здорового образа жизни. В день открытия здесь собралось много гостей, среди которых провели розыгрыш трех безлимитных абонементов на месяц. Чтобы стать счастливыми обладателями абонементов участникам пришлось приседать, прыгать, поднимать гири, заниматься на велотренажере, и все это – за конкретно отведенные промежутки времени.

 

Как пояснил директор спортклуба Александр Ерасов, кроссфит – это круговая тренировка (то есть, упражнения постоянно повторяются, как бы замыкаясь в цепочку), которая заключается в выполнении определенного комплекса упражнений за минимальное время.

 

«Главное, что привлекает людей в кроссфите - быстрая результативность и разнообразие занятий, - отметил Александр Ерасов. - Перечень упражнений поначалу может показаться сложным, однако в зале ждут не только тех, кто давно занимается спортом, но и начинающих спортсменов, а также людей в возрасте. Все упражнения, а также интенсивность занятий, подбирается индивидуально, под физическую подготовку конкретного человека и никогда не повторяются. И, что самое важное: каждая тренировка проходит под контролем опытного тренера».

 

А уже в следующем году, подобные спортзалы, по словам организаторов, планируется открыть в Симферополе и Севастополе.

 

Справка:

CrossFit – слово английского происхождения, состоит из двух слов: сross – пересекать, совмещать, форсировать, и fit - в хорошей форме, сильный, здоровый. Родом кроссфит из Калифорнии, бывший гимнаст Грег Глассман начал разрабатывать эту программу более 20 лет назад, а в 2001 году открыл первый зал для кроссфита.

Сейчас кроссфит достаточно широкое понятие, которое в целом можно описать как программу силовых упражнений по 10 направлениям: работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выносливость, сила, гибкость, мощность, скорость, координация, быстрота адаптации к смене нагрузок, баланс, точность.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты